ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕНТА. ЦЕНА ЗЕМЛИ

Земельная рента как форма дохода

Рента - особый вид относительно устойчивого дохода, непосредственно не связанного с предпринимательской деятельностью. Земельная рента обладает характерными чертами, которые обусловлены земельными отношениями. В сельском хозяйстве собственники земли подразделяются на два основных вида: а) собственники сами ведут хозяйство, используя труд членов семьи или наемных работников; б) землевладельцы не занимаются хозяйственной деятельностью, а сдают землю в аренду.

Аренда земли - вид землепользования, при котором собственник передает свой земельный участок на определенный срок другому лицу (арендатору) для веления хозяйства. В арендном договоре предусматривается вознаграждение собственнику земли - арендная плата. Рентные отношения представляют собой по существу отношения между собственником земли и арендатором по распределению прибыли. Одна ее часть - в виде обычной прибыли - достается предпринимателю, а другую долю - в форме сверх прибыли - получает земельный собственник.

Земельная рента возникает в силу тех особых экономических отношений, которые складываются по присвоению и использованию земли. Землевладелец (частный собственник, кооператив или государство) обладает монополией собственности на землю, поскольку только он на законном основании присваивает землю - невоспроизводимый фактор производства. Собственник передает свое право использования земли предпринимателю, который по условиям арендного договора временно становится обладателем монополии хозяйствования на земле.

В отличие от обычных индустриальных средств производства, которые могут изготавливаться в нужном количестве, земля количественно ограничена. К тому же она различается по качеству: лучшие, средние и худшие участки земли. В результате возникают особые условия образования цен на зерно и другую продукцию. Рыночная цена за каждую ее единицу складывается по условиям сельскохозяйственного производства на худших землях. В силу более благоприятных производственных условий на лучших и средних по качеству участках земли себестоимость единицы продукции ниже, чем на худших участках. Поэтому фермеры, хозяйствующие здесь, получают при продаже продукции по рыночной цене дополнительную сверхприбыль.

Предложение земли абсолютно неэластично. Рента не выполняет никакой побудительной функции, поскольку ее совокупное предложение фиксировано. Если рента равна 10 тыс. долл., 500 долл. или 0 долл. за гектар, то все равно у общества в наличии будет находиться одинаковое количество земли, пригодной для производства продукции (если забыть о возможном освоении болот, пустынь и т.д.).



Земельная рента как форма дохода

Производство и трудовая деятельность в любом обществе связаны с землей. Она может выступать как непосредственный фактор производства (в сельском хозяйстве и в добывающей промышленности) и как территория для размещения производственных, административных и других помещений, транспортных коммуникации. Не является свободно воспроизводимым фактором производства.

Земельная рента - характеризует, прежде всего, отношения между предпринимателями, земельными собственниками и наемными рабочими.

Земельная рента – доход, полученный её собственниками от сдачи в аренду. Цена земли, как и других факторов производства, зависит от спроса и предложения на рынке, их соотношения.

Предложение земли, в отличие от других факторов, фиксировано и ограничено размерами плодородных земель планеты и, следовательно, не может быть быстро увеличено в зависимости от повышения её ренты цены. В данном случае эластичность предложения пригодных к использованию земель в зависимости от цены (ренты) является практически нулевой. В течение же длительного времени эластичность предложения земли в зависимости от цены (ренты) может быть увеличена за счёт инвестирования средств в разного рода мелиорацию (орошение, осушение с применением дренажа, рассоление почв и др.)

Существуют различные мнения о том, как возникает рента. Как уже отмечалось, величина ренты определяется в процессе рыночного движения спроса и предложения, формирования их равновесия. Есть экономисты, которые считают, что рента входит в издержки производства. Другие, наоборот, в издержки ренту не включают. Марксистская теория ренты объясняет её происхождение на основе действия закона стоимости, в рамках аграрных отношений, связанных с собственностью на землю и другие средства сельскохозяйственного производства. Подход К. Маркса к выяснению рентных отношений направлен на обоснование необходимости экспроприации крупных земельных собственников и национализации земли.

Аграрные отношения имеют свои особенности, связанные с использованием такого ограниченного и невосполнимого фактора производства, каким является земля. Важнейшей особенностью этих отношений является земельная рента. Капиталистической земельной ренте предшествовала феодальная рента, которая существовала в трёх основных формах (отработочной, продуктовой и денежной), исторически сменявших друг друга. Экономическое содержание капиталистической земельной ренты во многом отличается от феодальной.



Во-первых, феодальная земельная ренты выражает экономическое отношение двух классов: феодалов и крепостных крестьян, а капиталистическая трёх классов: землевладельцев, капиталистов-арендаторов и сельскохозяйственных рабочих.

Во-вторых, если феодальная рента включает весь прибавочный продукт крестьян, то капиталистическая – часть прибавочного продукта, созданного наёмными рабочими.

В-третьих, если феодальная рента основана на внеэкономическом принуждении, личной зависимости крепостных крестьян и помещиков, то капиталистическая – на экономическом принуждении наемных рабочих, которые лишены средств производства и вынуждены продавать свою рабочую силу.

Для буржуазного общества характерна капиталистическая земельная рента, но это не означает, что полностью преодолены остатки феодальных отношений (последние живучи в сельском хозяйстве слаборазвитых стран). Капиталистическая рента – это часть стоимости, создаваемой трудом сельскохозяйственных рабочих, которая присваивается земельными собственниками за использование их земли. Обычно землевладелец взимает ренту на основе договорных отношений в форме арендной платы, которая, кроме ренты, может включать амортизацию за постройки на земле, процент на вложенный в землю капитал, часть прибыли фермера и другие элементы, не связанные с платой за пользование землей. Различаются дифференциальная рента I, связанная с естественными различиями лучших и худших (по плодородию и местоположению) земельных участков, и дифференциальная рента II, возникающая при различной производительности добавочных вложений капитала в один и тот же земельный участок.

Причиной дифференциальной ренты является монополия на землю как на объект хозяйства. Дело в том, что в сельском хозяйстве капитал функционирует по-иному, чем в промышленности. Здесь количество лучших земель (плодородных и близко расположенных к рынку сбыта) ограничено. Вместе с тем потребности в сельском хозяйстве в связи с ростом городов и населения растут. Поскольку сельскохозяйственное производство невозможно сосредоточить лишь на лучших участках земли (в хозяйствах, имеющих монополию на землю как на объект хозяйства), а на продукцию, произведённую на худших участках, обеспечен спрос, то именно условия производства на худших землях считаются общественно нормальными, регулирующими формирование цены производства на сельскохозяйственные товары. В результате хозяйства, имеющие лучшие земли, получают дополнительную прибыль, которая представляет собой разность между общественной ценой производства на худших участках и индивидуальной ценой производства на лучших участках земли.

Условия возникновения дифференциальной ренты I – в более высокой производительности труда сельскохозяйственных рабочих на лучших участках, что выражается в более низком уровне издержек при производстве и транспортировке продуктов и, следовательно, большей прибыли. Связана с естественным плодородием земли, выражает экстенсивное ведение сельского хозяйства, при котором рост продукции осуществляется за счёт расширения посевных площадей. Дифференциальная же рента II связана с экономическим или искусственным плодородием земли. Это предполагает интенсивное ведение сельского хозяйства, дополнительные вложения в одни и те же участки земли для улучшения плодородия почвы, роста урожайности, применения передовой агротехники и т.д.

Таким образом, дифференциальная рента II, как и дифференциальная рента I, своей причиной имеет монополию на землю как на объект хозяйства, а источником – прибавочную стоимость, создаваемую наёмными рабочими, то есть сверхприбыль. Однако она отличается от дифференциальной ренты I по условиям образования, поскольку при ней неодинаковая производительность труда связана не с плодородием и расположением от рынка сбыта, а с добавочными вложениями капитала. Кроме того, есть отличия и по способу распределения и присвоения. Дифференциальная рента I, связанная с естественным плодородием, распределяется так, что её присваивает земледелец-частный собственник, государство. Дифференциальная рента II, требующая добавочных вложений капитала, распределяется и присваивается по-другому. Если срок арендного договора не истёк, то её присваивает арендатор-капиталист. Когда же срок аренды кончился, то землевладелец при заключении нового договора, учтя доход от добавочных вложений капитала, повышает арендную плату. При этом сверхприбыль превращается в дифференциальную ренту II, которую присваивает землевладелец. Поэтому землевладелец и арендаторы-капиталисты борются из-за сроков аренды. Если первые заинтересованы в коротких сроках аренды, то вторые – в её длительных сроках. Дифференциальная рента образуется не только в сельском хозяйстве, но и в добывающей промышленности и строительстве.

При рассмотрении дифференциальной ренты выяснилось, что на худших землях она не образуется. Однако землевладелец и эти земли сдает в аренду, ибо получает абсолютную ренту. Причиной её образования является монополия второго вида в сельском хозяйстве – монополия частной собственности на землю. Она затрудняет свободное приложение капитала к земле, его переливание в ходе межотраслевой конкуренции, устанавливающей среднюю прибыль. Исторически сложилось так, что в сельском хозяйстве доля труда по сравнению с долей средств производства в совокупности факторов производства выше, чем в промышленности. Поэтому в сельском хозяйстве на единицу капитала создаётся больше прибавочной стоимости, а стоимость сельскохозяйственных продуктов будет больше общественной цены их производства. Разница между стоимостью сельскохозяйственной продукции и общественной ценой её производства на худших землях образует добавочную прибыль, которую присваивает землевладелец в виде абсолютной ренты. Она повышает рыночные цены сельскохозяйственных товаров, позволяет земельных собственников облагать общество своего рода данью в виде абсолютной ренты. При исключительно редких условиях образуется монопольная рента. Дело в том, что на определённые сельскохозяйственные продукты (особые сорта винограда и чая, цитрусовых и т.д.), производимые в исключительных природно-климатических условиях, образуются монопольные цены, превышающие стоимость их производства. Спрос на эти товары больше, чем их предложение. В этих условиях верхний предел цен определяется лишь уровнем платежеспособного спроса, то есть конъюнктурой рынка. Разница между монопольной рыночной ценой и стоимостью продукции образует монопольную ренту, которую присваивает владелец редких земель. Следовательно, источник монопольной ренты находится вне сельского хозяйства. Она получается в других отраслях экономики, а затем через механизм рыночных цен перераспределяется в интересах владельцев редких земель.


9835827327277590.html
9835899743576927.html
    PR.RU™